понедельник, 28 сентября 2015 г.

Герпес

На сегодняшний день известно о том что «герпес»  существует в ста видах разновидностей. Но патогенных типов, которые влияют на человека из ста всего лишь восемь. Для массового количества людей очень распространен герпес первого и второго типа. Но актуальность других степеней такого заболевания не становится меньше, только по тому, что о них у нас есть малое количество информации. Это цитамигало вирус, который так же относится к группе герпеса. Вирус эпштейнбар, а так же следующие типы вирусов не имеющие названия, а всего лишь порядок цифр шесть, семь, восемь. Последние два описанных типа вируса, могут вызывать высыпание на коже новорожденных детей. А восьмой тип вируса очень опасен, так как является злокачественным вирусом. Существует специальная диагностика, которая способствует выявлению таких типов вируса. То диагностическая картина может быть предельно ясна для человека, который является зараженным данным вирусом.

Обычный простой герпес, о котором знает практически каждый, герпес первой степени, выступает на покрове кожи лица, губах, и слизистой носа. Таким вирусом чаще всего человек заболевает в раннем возрасте от трех до пяти лет. А вирусом второй степени герпеса, как правило, заболевают в период полового созревания. Вакцинации от таких вирусов, не существует, и в принципе считается, что 90% населения, всего земного шара, к 25 – ти годам уже инфицированы данным видом  герпеса. То есть у человека был контакт, с другим человеком, откуда он и получил это вирусное заражение, патогенные действия не происходят, и человек является его носителем.

Клиническая картина простого герпеса первого и второго типа является очень многообразной. Практически нет ни одного органа, где этот вирус при определенных условиях  не вызывал бы воспалительные изменения. Реактивация этого вируса происходит  в первую очередь от иммунодефицитного состояния. При определенных нарушениях иммунной системы.

Герпес вирус – является хроническим заболеванием, поэтому нельзя сказать, что его можно полностью вылечить, так как хронические заболевания не лечатся. Лечится только острые заболевания. При любом заболевании  можно добиться такого равновесия между иммунной системой и вирусом, когда не будет клинических проявлений, а главное тяжелых инфекционных осложнений. Герпес второй степени является тяжелой инфекционной патологией, где несет в себе тяжелые осложнения, после вируса гриппа. В этом случае пациент, должен добиться того что бы реже происходили  рецидивы данного вируса, и что бы, не было тяжелых осложнений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий